photography.saintpauljember.sch.id
E-learning & Komunitas Fotografi
Home | Tentang Kami | Galeri | News & Event | Forum Diskusi | Hubungi Kami | E-Learning | Anggota | Login
Kelas X-1 >>Photoscape by Kevin Permana
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  

Teman-2 mewakili Kevin Permana, kami memoderasi thread ini dgn judu Photoscape.

Waktu dan tempat kami persilakan. Terima kasih.


 
Published :28-09-2009 17:14:47 oleh PETRUS
:: Komentar
 
122.KEVIN PERMANA
Jumlah Karya : 7  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

Photoscape adalah Software alternatif untuk editing foto selain Adobe Photoshop.

Photoscape adalah sebuah software editor gambar seperti Photoshop. Software dapat didownload dengan gratis karena bersifat freeware. Untuk anda yang mengalami kesulitan menggunakan ataupun mendapatkan Adobe Photoshop bisa menggunakan Photoscape untuk mengedit foto/image.

Memang Photoscape memiliki beberapa keterbatasan dibandingkan Photoshop, namun software ini sangat ringan dan sangat mudah untuk digunakan dibandingkan dengan Adobe Photoshop

Fitur Utama yang dimiliki Photoscape adalah :


Viewer : Lihat folder foto, slideshow
Editor : mengubah ukuran, kecerahan warna dan penyesuaian, white balance, latar koreksi, frame, mosaik modus, menambahkan teks, gambar lukisan, filter, mengakibatkan mata merah
Batch editor : mengedit beberapa foto
Page : Membuat satu foto dengan menggabungkan beberapa foto di halaman bingkai
Combine : Membuat satu foto dengan melampirkan beberapa foto vertikal atau horizontal
Animated GIF : Membuat animasi satu foto dengan beberapa foto
Print : Cetak potret shot, carte de penghabisan, foto paspor
Splitter : Bagikan foto ke dalam beberapa bagian
Screen Capture : Ambil foto layar Anda dan menyimpannya
Color Picker : Perbesar gambar pada layar, pencarian dan memilih warna
Rename : Mengubah nama file foto dalam modus batch
Raw Converter : Mengkonversi RAW ke jpg
Paper Print : Cetak berjajar, grafik, musik, kertas kalender
Face Search : Cari yang mirip wajah-wajah di internet

Semoga bermanfaat...


Sumber: d60pc

Info: http://www.d60pc.com/2009/09/23/photoscape-34-free-photo-editing-software/

Download: http://d60pc.com/hosting/PhotoScape3.4-www.d60pc.com.rar (Size: 13,68 Mb) 

 

Published : 28-09-2009 17:25:05
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

Wah bagus banget. Terima kasih semoga bermanfaat. 

 

Published : 28-09-2009 17:26:21
 
122.KEVIN PERMANA
Jumlah Karya : 7  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

Pak Petrus...
Foto saya dihapus dong...
malu...hahaha~ 

 

Published : 28-09-2009 17:27:25
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

betul sekali...kalau untuk dasar dan belajar bagus sekali karena simple...bahkan para profesional juga masih menggunakannya .... saya memanfaatkan photoscape untuk resize dan membuat photo frame....
Kebetulan saya punya ... mungkin ada adik2 yang mau dan membutuhkan....... 

 

Published : 28-09-2009 17:38:56
 
108.AXEL GIOVANNI ADI PRADANA
Jumlah Karya : 21  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

ia,menurutq lebih gampang pothoscape daripada adobe.....
hehe
simple sih...
kl adobe kn agak ruwet kl g ngerti...
hehehe 

 

Published : 28-09-2009 22:18:52
 
122.KEVIN PERMANA
Jumlah Karya : 7  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

@Ko Sugeng:
Kapan2 datang ke X-1 ya ko...
Biar isa belajar sm ko Sugeng ^^ 

 

Published : 28-09-2009 22:31:06
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

....ditunggu yah..... 

 

Published : 28-09-2009 22:57:58
 
314.FERRY WISNU SAPUTRA
Jumlah Karya : 24  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

@Ko Sugeng:
Ke kelas ku juga ya ko hehehe 

 

Published : 29-09-2009 16:20:24
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

@Ferry : sudah direncanakan sama P. Petrus akan dikumpulkan semua kelas X.... ntar kita akan sharing bareng tentang macro.... 

 

Published : 29-09-2009 20:41:45
 
425.NAESILLA
Jumlah Karya : 17  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

@om Sugeng (aduh, bingung mw panggil apa..): jangan lupa kelas saya juga..he6^^ 

 

Published : 30-09-2009 22:02:27
 
135.TOMMY SANJAYA CAHYO
Jumlah Karya : 18  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

wahh.....
Kevin ganteng banget yah....
pasti banyak yag suka deh....
hehehe....
Jus kidding....
jok marah yah....
hm....
bermamfaat banget tu...
maw download ah....
thanks banget yah...
 

 

Published : 06-10-2009 18:57:17
 
610.CINTHYA FELIM GUNAWAN
Jumlah Karya : 4  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

Kevin hebat... berguna thu vin.. Sip banget.. 

 

Published : 08-10-2009 16:34:23
 
602.AGUS AMANDA TANOYO
Jumlah Karya : 25  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

waw...wonderful idea
 

 

Published : 11-12-2009 21:36:23
 
632.STEVEN GUNAWARMAN
Jumlah Karya : 97  
[Re:] Photoscape by Kevin Permana

good idea... 

 

Published : 11-04-2010 11:30:38
 
Copyright© 2009 -2018 saintpauljember.sch.id Powered by www.jemberphotography.com