photography.saintpauljember.sch.id
E-learning & Komunitas Fotografi
Home | Tentang Kami | Galeri | News & Event | Forum Diskusi | Hubungi Kami | E-Learning | Anggota | Login
Profile Tokoh >>Sugeng Sutanto : Master Macro.
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  

Banyak diatara siswa bertanya-tanya siapa Sugeng Sutanto itu... Foto macronya bagus-bagus. Siapa beliau, bagaiamana melakukannya, apa kerja beliau.

Space ini didedikasikan kepada Sang Master Macro.

Seorang alumnus SMAK Santo Paulus yang sekarang tinggalnya di Bondowoso. Seorang pengusaha muda yang cukup sukses. Seorang yang mau belajar dari kesalahan, berbenah, bertumbuh, serta mau membagi yang beliau punya.

Seorang yang mengikuti hari kecilnya. Seorang yang mau turun ke lapangan, memoto tanpa mengharapkan imbalan.

Ucapan terima kasih atas dedikasinya pada fotografi.


 
Published :28-09-2009 15:02:35 oleh PETRUS
:: Komentar
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Keindahan di dunia liliput. 

 

Published : 28-09-2009 15:04:22
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Besar dengan berbagi. 

 

Published : 28-09-2009 15:04:41
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Menjelajah dengan kamera. 

 

Published : 28-09-2009 15:05:14
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Joint Fotografer.Net Tgl 7 April 2009
Mendapatkan penghargaan sebagai Fotografer Pilihan Editor (FGPE) tgl 25 Agustus 2009

http://www.fotografer.net/isi/personal/index.php?id=229362

 

 

Published : 28-09-2009 15:10:20
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Foto Juara... 

 

Published : 28-09-2009 15:10:45
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Foto juara... 

 

Published : 28-09-2009 15:10:59
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Foto juara... 

 

Published : 28-09-2009 15:17:03
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Foto juara 

 

Published : 28-09-2009 15:17:39
 
425.NAESILLA
Jumlah Karya : 17  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wow....ga salah deh..diberi julukan Master Macro 

 

Published : 28-09-2009 17:14:17
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Waduh...jadi malu neh....saya masih belum apa - apa didunia photography, karena saya masih belajar ke para maestro2 foto Indonesia yg jauh2 lebih hebat lagi karyanya....Tapi saya tetap akan mencoba membagikan apa yg sudah saya dapatkan selama ini...Jadi Mohon maaf kiranya kalau masih banyak kekurangan...... 

 

Published : 29-09-2009 8:53:47
 
706.ANDI SUSANTO
Jumlah Karya : 29  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wahh..bagus-bagus karyanya...smoga tambah hebat dan hebat lagi yah dlm karyanya^^ 

 

Published : 29-09-2009 20:29:04
 
122.KEVIN PERMANA
Jumlah Karya : 7  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Semoga tambah sukses ko
 

 

Published : 29-09-2009 23:56:49
 
212.FRANSISKA BUDIANTO
Jumlah Karya : 4  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

mang ahli deh pak sugeng....
ampun dah....
sukses ya..... 

 

Published : 30-09-2009 15:59:52
 
713.DAVIN KURNIAWAN ADINATA
Jumlah Karya : 9  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

WAH AMPUUN.... JUARA POKOKE.. 

 

Published : 30-09-2009 17:40:44
 
109.CINDY CLAUDIA MAHARANI
Jumlah Karya : 8  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

percaya deh percaya 

 

Published : 30-09-2009 18:15:23
 
502.ANDRIAS BUDI HARDJO
Jumlah Karya : 6  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Hebat memang master da sipp
mohon bimbingannya  

 

Published : 30-09-2009 18:34:04
 
202.ANASTASIA PUTRI WIJAYA
Jumlah Karya : 8  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Memang hebat kok Master Sugeng ini.....
terbukti pada saat hunting dengan anak - anak X2 hari senin yang lalu....
Mohon bimbingannya 

 

Published : 30-09-2009 18:56:56
 
702.ADITYA DWI SUWARNO
Jumlah Karya : 8  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wah...
emang master dah...
ciamik banget hasil kreasinya...
 

 

Published : 30-09-2009 19:20:14
 
236.YOSEPHINE RETNO AGUNG PRATIWI
Jumlah Karya : 8  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Dari hasil2 diatas terbukti kalau Pak Sugeng ini benar2 Master macro...
hasilnya menarik smua... 

 

Published : 30-09-2009 19:54:29
 
403.ANTHONY KURNIAWAN
Jumlah Karya : 5  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wow,, potonya uapik" dah...
g salah diberi julukan sang "master makro"  

 

Published : 30-09-2009 20:17:01
 
519.LOUIS CLIFF KERTAATMAJA
Jumlah Karya : 11  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Waw, bagus semua fotonya. Benar2 master. 

 

Published : 30-09-2009 20:36:59
 
706.ANDI SUSANTO
Jumlah Karya : 29  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

ko... kapan" dateng ke SMAK, ajarin kita semua biar bisa menghasilkan foto yang keren" kaya koko^^ ok?hehehe 

 

Published : 30-09-2009 20:37:15
 
205.DAVID GUNAWAN
Jumlah Karya : 11  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

hebat" emang master dah....  

 

Published : 30-09-2009 21:08:10
 
314.FERRY WISNU SAPUTRA
Jumlah Karya : 24  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Wuih memang Pantas di sebut sebagai "Master Makro"... 

 

Published : 30-09-2009 22:23:55
 
637.YOHANES ROBERT SUBIAKTO
Jumlah Karya : 13  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Wow...
cocok di jadikan "MASTER MACRO"
 

 

Published : 01-10-2009 16:30:49
 
HERO SIDARTA TANJAYA
Jumlah Karya : 21  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

mhon bimbingannya agar sya dpt mengambil gambar makro yg bagus karena saya paling suka mengambil gambar makro...hhe 

 

Published : 01-10-2009 17:28:50
 
413.HIPOLITUS KRESNA DWIPAYANA
Jumlah Karya : 12  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Wow....
Koq Isa ngambil muka nya serangga sedekat itu y???
Koq g lari serangganya
Kpn2 ajari ank22 X4 y...
Thx 

 

Published : 01-10-2009 21:19:50
 
527.RIZKY KUMALA PERMADI
Jumlah Karya : 11  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Anak-2 muda adalah aset bangsa.
Akan Anda berdiam diri, tidak membagi ilmu macro para mereka?
Mereka akan mendoakan Anda, karena meraka punya rasa terima kasih tinggi.
Anda benar-benar diharapkan oleh anak-2 SMAK! 

 

Published : 02-10-2009 11:44:36
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Hahaha....ini pasti kerjaannya p. Petrus.... gak bisa omong apa2 aku.....saya akan selalu siap untuk berbagi dengan adik2 sekalian.....
Tapi jgn lupa traktiran dikantinnya..... 

 

Published : 02-10-2009 12:36:02
 
437.YONGKY HERYANTO
Jumlah Karya : 13  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wwaaww, gak ragu lagi kalo Pak Sugeng emang "Master Macro"
kapan kapan ajari yaaa pak????
 

 

Published : 02-10-2009 14:19:20
 
436.YOHANES JIMMY TANUWIJAYA
Jumlah Karya : 11  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Om sugeng memang master macro 

 

Published : 02-10-2009 15:47:34
 
214.HAPPY STEFANI
Jumlah Karya : 9  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wow...
kren" foto"e..
ciamik pkke..
is the best..
hahaha..
smngat yowh ko..
hahaha.. 

 

Published : 02-10-2009 18:57:57
 
713.DAVIN KURNIAWAN ADINATA
Jumlah Karya : 9  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Master mw tanya biasanya buat moto bunga pake macro ISOnya brapa???
Trus kadang" jg g isa detil klo kedeketan g mn itu y.. jawabnya di forum diskusi ya master... tq 

 

Published : 03-10-2009 20:46:04
 
11A1.STEVEN SUTANTO
Jumlah Karya : 6  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

PUH....
Detail banget gambarnya...
apik soro.... 

 

Published : 04-10-2009 9:39:49
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

@Davin: tergantung kondisi dan pencahayaannya....kl cahaya kurang bisa pake ISO 400...kl cukup pake ISO 200...cuman saya biasanya di ISO 200 untuk menghindari noise....kl masalah kurang terang bisa dibenerin di photoshop 

 

Published : 04-10-2009 22:25:47
 
431.SITI MUSRIFAH
Jumlah Karya : 8  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Foto2nya keren ..
Mw dong diajarin... 

 

Published : 05-10-2009 14:54:49
 
405.DANIEL SIYANTO
Jumlah Karya : 19  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Pak,rumahnya diBondowoso dimana sih ???
coz aq kan orang Bondowoso !?!
Aq pingin belajar foto makro lagi nih, master ?!? 

 

Published : 05-10-2009 20:28:23
 
SUGENG SUTANTO
Jumlah Karya : 31  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

@Daniel: ditamansari KIS Mangunsarkoro 27...sehari harinya aku ada dikantor Stockist Center K-Link .... 

 

Published : 06-10-2009 9:04:01
 
706.ANDI SUSANTO
Jumlah Karya : 29  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

bagusss"...tenang ae ko..pak petrus kok yang bayar...^^hahaha 

 

Published : 06-10-2009 15:26:19
 
135.TOMMY SANJAYA CAHYO
Jumlah Karya : 18  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

wooooooowwwwww......
q smpe ngiler lyt fotonya.....
bagus bnget......
hmm.....
ko, ksni donk....
ajari anak2 klz x smua....
psti smua sneng....
thx....

 

 

Published : 07-10-2009 17:08:11
 
126.MAHENDRI DEAYU PUTRI
Jumlah Karya : 10  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

Mau tanya..

supaya bagus, langit yang putih dipasangin sama apa ya? 

 

Published : 14-10-2009 21:44:44
 
117.FENY ANGGERIA
Jumlah Karya : 7  
[Re:] Sugeng Sutanto : Master Macro.

FOTOnya kerennn
asikkk banget wat di liat jadi iri
 

 

Published : 17-10-2009 21:38:08
 
Copyright© 2009 -2018 saintpauljember.sch.id Powered by www.jemberphotography.com