photography.saintpauljember.sch.id
E-learning & Komunitas Fotografi
Home | Tentang Kami | Galeri | News & Event | Forum Diskusi | Hubungi Kami | E-Learning | Anggota | Login
Kelas X-3 >>Bagaimana cara Resize Foto
314.FERRY WISNU SAPUTRA
Jumlah Karya : 24  

Banyak kamera hp yang 2 Mega pixel(ukurannya 1600 x 1200) tetapi bila di upload maksimum nya hanya 700 pixel serta berat foto tersebut terlalu besar(maksimum berat foto yang di upload 125kb).Begini cara/langkah-langkah meresize foto:

1.Buka website http://www.shrinkpictures.com/.

2.Pada option 1 itu upload/browse foto yang ada di komputer kamu setelah isi option 1 pindah ke no 2 kamu pilih custom lalu isi 700,pada no 3 abaikan saja karena itu membuat gambar ber efek,no 4 pilih yang best tapi bila foto tersebut terlalu besar ukurannya maka pilih saja yang Better setelah selesai mengisi semua option maka pilih/klik ikon yang bertuliskan Resize pada option no 5.

3.Setelah menunggu beberapa menit foto hasil/sesudah resize akan di tampilkan serta pemberian keterangan pada bawah foto tersebut.Bila ingin mendownload tinggal klik tulisan Download this picture Now pada atas foto tersebut.

Setelah Mengikuti 3 langkah di atas maka kalian sudah dapat meng upload foto yang ukurannya kebesaran(lebih dari 700 pixel) atau pun foto yang ukurannya lebih dari 125kb.

Semoga langkah-langkah ini dapat mambantu teman-teman bila ada kesalahan ataupun kurang lengkap aku meminta maaf kepada semua.Owh ia aku ucapkan Selamat Libur Idul Fitri ya Smua...


 
Published :19-09-2009 20:35:17 oleh 314.FERRY
:: Komentar
 
422.MARIA YOUNG
Jumlah Karya : 10  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

 

 

Published : 27-09-2009 16:55:41
 
326.MICHAEL BRENDO SUPRAPTO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

Percaya Nih, Fery keren Oy ! 

 

Published : 28-09-2009 21:28:44
 
PETRUS BUDI EKOPRASETIYO
Jumlah Karya : 38  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

Wah Ferry memang hebat
Teruskan berkarya ya... 

 

Published : 29-09-2009 12:24:07
 
314.FERRY WISNU SAPUTRA
Jumlah Karya : 24  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

Terima Kasih! 

 

Published : 29-09-2009 18:26:21
 
305.CATHLIN ALVERINA
Jumlah Karya : 10  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

kerenn...
hebat..
tq y, aq bener2 kebantu..
ha6.. 

 

Published : 30-09-2009 15:13:00
 
703.ALBERTUS AJI KUSUMA WARDHANA
Jumlah Karya : 9  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

trims..udah bantu q.lain kali ditambah y materinya.ku tunggu. 

 

Published : 30-09-2009 20:27:24
 
333.SISCA THERESIA
Jumlah Karya : 21  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

 

 

Published : 02-10-2009 19:17:16
 
331.SHEILA JULITA
Jumlah Karya : 14  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

waa gampangan pake caramu yo...
thanx... 

 

Published : 11-10-2009 16:02:40
 
220.LISA ATMAJA
Jumlah Karya : 6  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

weeh.. tengkyu..
gw bener2 kebantu  

 

Published : 11-10-2009 19:06:52
 
311.ELISABETH SANTOSO
Jumlah Karya : 10  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

ferry getu loh...
thx ya fer... 

 

Published : 16-10-2009 20:20:29
 
327.MOSES PHILIO PATRIAJI
Jumlah Karya : 8  
[Re:] Bagaimana cara Resize Foto

ide mu uappiiiik loh fer..... aq kebantu up: 

 

Published : 24-11-2009 18:17:05
 
Copyright© 2009 -2018 saintpauljember.sch.id Powered by www.jemberphotography.com