photography.saintpauljember.sch.id
E-learning & Komunitas Fotografi
Home | Tentang Kami | Galeri | News & Event | Forum Diskusi | Hubungi Kami | E-Learning | Anggota | Login
:: P e s a n ::
Petrus: Terima kasih atas kepedulian WEB ini. Sekarang anak2 ekstra akan meramaikannya.
pada :08-01-2011 9:31:39
Leonardo: kan bisa sebagai bukti serta penyimpan foto dari anak extra,serta nunjukin...ini lho hasil anak extra...mungkin sarannya bisa d aplikasikan,klo tdk ya sudah haha thx..
pada :18-09-2010 23:55:04
Leonardo: ini website kok udah g pernah d pakai lagi yah?sayang klo d biarin gini aja...mending d buat anak extra fotografi pak...dan mngkin untuk memicu keinginan upload foto"hasil dr extra fotograf,d kasi reward untk fto terbaik
pada :18-09-2010 23:53:14
Leonardo: pak...
pada :18-09-2010 23:49:25
Deayu: Foto yang 17san mna,????
pada :20-08-2010 11:43:19
Leon: kok isi web fotogrfi mutunya semakin menurun,keaktivan sangat amat rendah......ayo dund ALL
pada :12-05-2010 20:56:34
andi: iya pak petrus, sama-sama pak..
pada :17-04-2010 14:45:50
Petrus: @Andi... bulan ini diadakan kembali sebagai dasar pengambilan nilai... thx
pada :12-04-2010 5:24:28
andi: @pak petrus, pak, saya mw tanya foto siswa pilihan master sekarang ditiadakan yah pak?
pada :12-04-2010 20:54:58
petrus: WEB KITA LAGI OVERQUOTA, SABAR LAGI DIMAINTENANCE. THX
pada :06-04-2010 21:32:24
Emilia: Pak, barusan saya mo upload fto.. Tapi nggak bisa, tulisannya format file yang didukung hanya JPG. padahal fto saya udah JPG formatnya. gimana itu pak??
pada :06-04-2010 17:17:04
Adnre: @randy, sama, aku juga nggak bisa
pada :11-02-2010 13:59:32
Randy: barusan saya upload foto, tetapi ada kesalahan pada detail foto. Detailnya mau di ubah kok nggak bisa yah??
pada :10-02-2010 22:35:48
JEANE KOMP: MAU DAFTAR GITU
pada :26-01-2010 14:21:21
ThaNaTos: Ajakan kepada seluruh anggota psp street hunting hari minggu .. ada yg berminat ...
pada :14-01-2010 23:51:02
daniel: @pak petrus,saya udh kecilin resulusinya malah fotonya jg ikiut jd kecil......?
pada :14-01-2010 20:31:45
daniel: @pak petrus, pak klo bs resulusi fotonya agak di gedein,saya agak kesulitan untuk me upload foto....
pada :14-01-2010 20:30:55
petrus: @Ferry, sabar... kita lagi buat format baru nih.
pada :06-01-2010 18:45:27
Ferry: Wah Fotografi yang comment rasa nya makin sepi aja ni...
pada :05-01-2010 19:34:42
ThaNaTos: @Pak Petrus, Kemana saja Anda ?? Ayo hunting HI ,, saya mau belajar dengan Anda ..
pada :01-01-2010 15:38:05
ThaNaTos: Selamat tahun baru semuanya
pada :01-01-2010 15:36:44
ThaNaTos: Merry Christmast All ,,,,
pada :25-12-2009 18:36:51
Adryan F.A: Kekalahan adalah sukses yg tertunda,,,
pada :03-12-2009 22:46:46
Brendo: Ayo rek kita berusaha lagi ya... meski dalam lomba foto speedy tour kita kalah, tapi gak boleh nyerah (aku juga kalah dalam lomba foto kok ). yang penting kita sudah berusaha meski yang menang kan, mahasiswa dari UNEJ, ^^
pada :03-12-2009 18:55:00
Petrus: @Mich, tenang aja ya... yang penting terus berkarya dgn hati. Untuk HERO kamu harus jadi juara dgn lensa terbarumu!
pada :30-11-2009 17:36:11
Mich Brend: Pak, saya mau tanya, kenapa sich, 2 foto yang saya uploud terakhir tak dapat di edit detilnya ? (fotoku yang ke-25 & 26 ), Trims
pada :30-11-2009 17:14:34
Mich Brend: Jadi, mohon maaf pak petrus...
pada :29-11-2009 19:13:58
Mich Brend: bukan berniat membesar-mbesarkan, hanya saja, kemarin saya sedih, lagi pul yang nulis di shout box yang kemarin itu kakak sepupu saya yang usil
pada :29-11-2009 19:13:27
Petrus: Nggak usah dibesar-2kan. Sebenarnya bukan masalah Mich. Tenang aja. Tidak ada yg melarang org mengupload sebatas kode etik tetap dijaga. Tidak ada orang yg melarang.
pada :29-11-2009 18:11:00
Mich Brend: yipiieee, akhirnya ada juga yang mau koment... ^^
pada :29-11-2009 8:11:35
ThaNaTos: @Mich : ada etika yg harus kita pahami dalam memotret ,, konflik apa itu km boleh tau ??
pada :28-11-2009 23:39:18
Mich Brend: Maksudnya, setelah terkena konflik karena memfoto model perempuan, eh. di saat aku meng-uploud foto cowok yang udah di edit,, kok malah gak di koment sama sekali :(
pada :28-11-2009 19:47:35
Mich Brend: Sedih aku, sudah jatuh tertimpa tangga pula.
pada :28-11-2009 19:45:50
Ferry: Yipiiee berhasill uploadd ee
pada :23-11-2009 19:58:35
Ferry: Hwaaa maw upload di lomba speedy tour server busy trusss mesti connection reset gara" busy server e...
pada :23-11-2009 19:43:31
Daniel Siy: om Sugeng kamera DSLR yang cocok bagi pemula apa ya ? Saya ingin nikon d 5000 apakah itu sudah cocok bagi saya ? Thx
pada :23-11-2009 17:16:41
Marvin: Pak... gallery auto-replay'nya itu bisa langsung hpus all g?
pada :18-11-2009 15:18:25
Johan: pak avatarku kok berubah???
pada :17-11-2009 4:36:14
Petrus: Babak baru... stlh pelajaran PS dasar selama 3 minggu, diharap semua foto yg akan diupload sudah melalui editng dulu. Thx anak-2...
pada :16-11-2009 12:30:19
Unknown: menurut saya, kolom untuk mendiskripsikan itu cuma tambahan aja.. biarin fto kita yang berbicara..^^
pada :12-11-2009 22:32:34
Mich. Bren: wah, kenapa sich, kok kolom untuk mendiskripsikan foto yang kita up load, kok cuma di jatah sedikit sekali ?
pada :12-11-2009 16:21:36
petrus: Sepi... tidak juga... anak-2 lagi saya ajari PS dalam 3 minggu ini. Lagian bandwidth server ini mau habis. Rehap sambil mencari bentuk pendewasaan.
pada :04-11-2009 20:42:39
ThaNaTos: Kok sepi ya ,,,,
pada :04-11-2009 16:24:32
Sugeng: Link lomba foto (http://lombafotopesisir.viviti.com/ )
pada :02-11-2009 19:30:53
Sugeng: Happy B'Daya buat Ovi S..... Sukses selalu.....
pada :28-10-2009 9:23:01
petrus: @ThaNaTos, salah satu konsep dasar mengajar saya adalah bahwa siswa terbuka untuk belajar dgn siapa saja dan kapan saja. Thread Anda saya pake untuk proses belajar di kelas. Thx.
pada :20-10-2009 6:58:45
ThaNaTos: Hehehe ,, peace Pak ,,, Terima Kasih atas perhatiannya ,,, mudah2an bisa membantu ,,
pada :20-10-2009 14:33:16
petrus: @ThaNaTos, iya aku salah tulis. Thread Anda sudah tak masukkan ke Materi Fotografi, Kuliah Bersama
pada :20-10-2009 9:50:13
ThaNaTos: Kalo Pak Petrus mengucapkan SELAMA kpd HERO ,, saya mengucapkan SELAMAT dan SALUT atas prestasinya ,, tetap berkarya
pada :19-10-2009 16:16:40
petrus: SELAMA KEPADA HERO SIDHARTA, XI-A4/15 ATAS PRESTASINYA, JUARA II MAPALUS PHOTO CONTEST 2009.
pada :19-10-2009 13:26:21
petrus: @ThaNaTos, sabar sdg digarap
pada :19-10-2009 11:11:11
ThaNaTos: Oh,, oke kalau begitu ,,, cmn mungkin bisa untuk mengingatkan saja kalau ada link nya di depan ,, jd mudah di akses gitu ^_^
pada :19-10-2009 9:04:19
petrus: @ThaNaTos, terima kasih atas support dan kontribusinya. Thread Anda akan kami sosialisasikan pd saat pelajaran.
pada :19-10-2009 8:09:35
ThaNaTos: Mungkin bisa membantu dalam mengkategorikan foto ,, karena masih banyak yang salah ,,,,
pada :18-10-2009 23:35:35
ThaNaTos: Pak Petrus ,, tolong thread saya yg ini dipindah http://photography.saintpauljember.sch.id/index.php?pg=ViewTopik&id=73
pada :18-10-2009 23:34:50
Axel: asik ni,sekarang qita punya banyak master2 yang bisa kita buat sebagai pedoman qta untuk belajar potografi lebih mendalam...
pada :14-10-2009 19:31:02
Petrus: @ThaNaTos: Kami setia menunggu karya-2 hebat Anda.
pada :14-10-2009 16:46:08
ThaNaTos: Jadi Pengen ikut meramaikan juga ^_^
pada :14-10-2009 9:03:48
ThaNaTos: @Pak Petrus ,, Iya ,, saya memang ditawari Nxxxx ,, tapi saya sdh putuskan te2p pake Cxxxx,,,msh menunggu dana segar ini saya ,,,
pada :14-10-2009 8:52:43
Ovi: Pak jangan dipanggil master, sampeyan kan gru saya. Saya hanya murid sampeyan. Perlu bimbingan lagi pak. Kpn2 kalo hunting ajak2 dong. hehehe
pada :13-10-2009 22:32:13
petrus: @ThaNaTos, kalo tanya ke master sugeng pasti dijawab Nxxxx... Anda mau Nxxxx atau Cxxxx?
pada :13-10-2009 18:26:12
petrus: NikonD90 sekarang ada 2. Master Sugeng dan Master OVI.Hehehehe rame sekarang...
pada :13-10-2009 18:04:22
Sugeng: hehehehe.......asyik neh makin rame aja saekarang...selamat datang buat Ovi...
pada :13-10-2009 15:44:35
ThaNaTos: Master Sugeng lagi sibuk bantuin saya nyari kamera Pak Petrus ,,,, hihihihihi
pada :12-10-2009 23:18:13
petrus: @OVI, ayo upload meriahkan SMAK dgn fotografi.
pada :12-10-2009 16:02:27
ovi: ok pak, sep udah bisa. Thx boss
pada :12-10-2009 15:35:47
petrus: @Master Sugeng... ayo kemana aja Anda... anak-2 kangen
pada :12-10-2009 14:01:33
petrus: @ovi, ukurannya sisi terlebar 700pixel, maksimal 125kb, u resize coba buka http://photography.saintpauljember.sch.id/index.php?pg=ViewTopik&id=26
pada :12-10-2009 14:00:33
Ovi: pak, ukuran foto utk upload itu berapa pixel dan resolusi maxnya berapa. Thx
pada :12-10-2009 12:52:26
Petrus: BAGI YG INGIN MENGIKUTI KONTES FOTO, PENDAFTARAN TERAKHIR DITUNDA SAMPAI TGL 14
pada :10-10-2009 19:53:49
Ferry X-3: Hwaaa akhirnya bisa log in...
pada :10-10-2009 17:27:10
Roselle: wedew, akhirnya bisa juga log in nya
pada :10-10-2009 14:39:58
Elizabeth : pak kq ad yg g bs log in? td saya jg kesulitan bwt lg in....
pada :10-10-2009 14:26:04
Elizabeth : pak kq ad yg g bs log in?
pada :10-10-2009 14:25:36
petrus: SEMUA YG MERASA SIAP BOLEH IKUT (BAYAR SENDIRI). KARTU PELAJAR TDK ADA MASALAH!
pada :09-10-2009 19:18:53
Ferry X-3: @Pak Petrus,yang boleh ikut brapa orang pak??
pada :09-10-2009 18:23:44
petrus: bagi yg mau ikut lomba, kartu pelajar bkn suatu masalah, P. Petrus siap membuatkan dlm waktu singkat! Dijamin!
pada :09-10-2009 18:19:35
petrus: @r27: Web ini mmg masih perlu pendewasaan, segala kritik, saran, dan solusi memang diperlukan. Nanti kita lihat lagi. OK. Thx
pada :09-10-2009 11:09:16
r27: pak, gmn kalo foto2 nya digrouping sesuai tema, soalnya foto2 udah tambah banyak... terima kasih,,
pada :07-10-2009 15:20:38
SiscaJr: @ferry : ga ap, untung meh 1... hahhaha...
pada :07-10-2009 14:52:51
mrgembuly: Amin alhamduilah yes ada fotomu 1 Sis...
pada :06-10-2009 20:40:19
Siscajr: Pak Petrus : pak, itu d foto weekend ada yang kembar pak, di urutan 01 sama urutan 10 sama...
pada :06-10-2009 20:30:40
mrgembuly: Gpp wes PD PD PD wkwkwkwk...
pada :06-10-2009 20:29:41
Siscajr: hahhaha.. apik" koq.. wkwkkwkw...
pada :06-10-2009 20:27:01
Ferry X-3: wes ganti nama wes Ferry = mrgembuly
pada :06-10-2009 20:26:39
Ferry X-3: @Siscajr,weee malah ada fotokuuuu...
pada :06-10-2009 20:25:13
Siscajr: @ferry : itu lagi dalam proses fer... sabar yah... hahahha...
pada :06-10-2009 20:23:12
Ferry X-3: @Pak Petrus,Sip Pak!!! tapi pak yang di bawah" yang no 01 no 02 itu apa pak??
pada :06-10-2009 20:06:26
petrus: @ferry, tadi sore server sermpat down, jadi aku tinggal pulang dulu, nah sudah kan.
pada :06-10-2009 19:54:30
Ferry X-3: Pak Petrus,Pak foto" ne week end kok gak tampil foto ne pak??? tolong di fix ya pak foto ne wes gak sabar liad hehehe...
pada :06-10-2009 19:06:33
petrus: @Mr. X, thx atas masukkannya, IP bs. dirubah jd percuma blok dgn dasar IP, karena dlm server kita sdh bisa blok IP.
pada :06-10-2009 7:19:28
ThaNaTos: Iya Pak Petrus ,, saya jg pengen bnyk bljar IR dari anda ,,, saya lagi di kejar deadline ne ama boss saya ,,, tapi foto te2p donk ,,, Oke ,, saya tnggu kabar selanjutnya
pada :05-10-2009 21:37:56
From Mr. X: @Pak Petrus: Tambahan pak, shoutmix bisa diberi animasi, panjang lebar kotaknya bisa di atur!! www.ShoutMix.com <==< alamatnya
pada :05-10-2009 21:10:01
From Mr. X: @Pak Petrus: Pak ada saran, mending kotak pesannya di ganti aja pake ShoutMix dari pada pake ShoutBox! Cz di ShoutMix pengganggunya bisa di band permanen IPnya oleh kita, dan ShoutMix bisa di atur warna kotaknya!
pada :05-10-2009 21:02:57
petrus: @ThaNaTos, ayo semangat... semangat... hidup adalah untuk dinikamati, berbagi, menghasilkan karya yang baik.
pada :05-10-2009 17:58:08
Petrus: @ThaNaTos, ada cara-cara menghasilkan foto macro yang baik, coba lihat MATERI FOTOGRAFI, KULIAH BERSAMA. Siapa lagi kalau bukan Master Sugeng.
pada :05-10-2009 17:56:47
petrus: @ThaNaTos, sibuk ya sibuk tapi jangan melupakan hobby fotografi ya. Kapan-2 aku mau adakan gathering seluruh siswa SMAK pematerinya Master Sugeng. Anda harus ikut kalau perlu jadi kontributornya ya...
pada :05-10-2009 17:54:14
petrus: @ThaNaTos, bagaimana perkembangan lensa 50mm f/1.8, selain IR aku mesti pake 50mm untuk liputan, asik DOFnya dapat, kuat di cahaya minim, tajamnya luar biasa.
pada :05-10-2009 17:52:25
petrus: @ThaNaTos, kangen aku, katanya mau belajar IR, ayo kapan ketemua?
pada :05-10-2009 17:51:04
petrus: @ThaNaTos, kemana aja Mas... mana karya Anda kok ndak pernah upload?
pada :05-10-2009 17:50:08
Adi set: @Ferry X-3, OLDIG=Olah Digital, PS=Photoshop, saya jadi inget ketika awal2 kenal digital imaging.. suka ilfil kalo ada istilah2 baru.. ayo pak admin dibuat thread "Istilah2 Fotografi.."
pada :05-10-2009 9:40:10
Sugeng: @Deni setia: sudah ada sedikit ulasannya di thread kuliah bersama...
pada :05-10-2009 8:20:36
Deni setia: Bagaimana tips menfoto obyek makro yang benar sehingga hasilnya jelas
pada :04-10-2009 22:01:55
kira: monggoh
pada :04-10-2009 21:28:20
Sugeng: @Kira: hehehe.....ternyata bukan cuman jago computer aja yah...tp juga pinter mbanyol ....kl kira singkatan dr apa yah ???? xixixixii......
pada :04-10-2009 20:06:07
kira: sugeng=susu ageng
pada :04-10-2009 18:58:41
Sugeng: @Adi: mungkin saya bisa bantu....
pada :04-10-2009 18:34:25
Sugeng: @Petrus: saya mau membuat thread untuk tips dan trik foto macro..tolong siapkan tempatnya...
pada :04-10-2009 18:33:23
Sugeng: @Yan: makasih apresiasinya...siswa juga ? boleh2 aja kl mau belajar....web ini memang wadah untuk belajar fotografi dan bagaimana kita bisa berkomunitas dengan baik
pada :04-10-2009 18:29:42
Ferry X-3: @adi set,oldig pake ps?? apa itu hehehe...
pada :04-10-2009 17:22:26
adi set: ada yang bisa bantu oldig pake ps gak?
pada :04-10-2009 17:10:47
yan: wah mantab.. karya2 om sugeng.. ajarin dunk..
pada :04-10-2009 17:02:17
Ferry X-3/: @Pak Petrus : Tapi web e wes keren kok pak =)
pada :03-10-2009 14:08:51
petrus: @Yuklo, sabar... web ini masih butuh pendewasaan. Kita lihat aja berkembangan beberapa hari ke depan. Thx atas masukannya.
pada :03-10-2009 13:30:14
YukIo: P.Petrus mohon pemilhan foto pilihan bukan berdasarkan jumlah komentar. Terima kasih
pada :03-10-2009 13:12:16
Sugeng: @Petrus: om..aku masukin thread baru dikuliah bersama tp kok gak muncul yah ?
pada :03-10-2009 10:42:36
Sugeng: @Daniel: filter UV kegunaan utamanya selain sebagai pelindung juga untuk mereduksi sinar yg masuk secara berlebihan....
pada :02-10-2009 22:14:38
Sugeng: @ThaNaTos: nyanyi bareng yuk biar rame hahahahah.....
pada :02-10-2009 21:31:31
ThaNaTos: S.E.PI
pada :02-10-2009 21:19:24
Feny Angge: pak kapan2 ajarin nyari cara dapetin sudut pandang yang baguss yahhh !!
pada :02-10-2009 21:19:18
Daniel Siy: GAk suka bunga ya pak ?!?
pada :02-10-2009 20:53:07
Daniel Siy: Comentnya mana pak ?!?
pada :02-10-2009 20:52:17
AxeL: p.petrus,tolong comment potoq yg ke2 ya....yg gbrnya capung...
pada :01-10-2009 20:59:05
daniel: @master sugeng, filter uv gunanya bwt apa?
pada :01-10-2009 19:13:05
Yohanes L.: pak k0g galeri siswa pilihannya ga urut sesuai bnyknya komentar?
pada :01-10-2009 18:28:23
ThaNaTos: Oia ,, Bagaimana kelanjutan yg kmren ,,, mengenai usulan bisa melihat profil anggota yg lain ???
pada :01-10-2009 12:20:56
petrus: @ThaNaTos, tidak ini bentuk kepedulian Anda, saat membangun web ini kami sadar perlu proses untuk pendewasaan. Aku terus butuh kontribusi Anda. Terima kasih.
pada :01-10-2009 7:17:47
ThaNaTos: Oya sampaikan jg permintaan maaf saya kepada murid anda
pada :30-09-2009 23:39:46
ThaNaTos: Terima kasih atas perhatiannya ,,, maaf kalo mungkin saya ikut campur terlalu jauh,, tap harapan saya bisa menjadi pembelajaran bagi kita semua
pada :30-09-2009 23:32:51
Petrus: @ThaNaTos, sudah tdk masuk foto pilihan kan...
pada :30-09-2009 22:04:17
petrus: @ThaNaTos, komentar yg bersangkutan tak 0-kan. Ya namanya anak-2 besok tak panggil sbg proses pendewasaan.
pada :30-09-2009 22:02:40
Sugeng: @ThaNaTos: ah..jgn ikutin kata Om Petrus....saya masih belum layak dipanggil master....FB sudah saya app....thx...
pada :30-09-2009 21:54:45
Ferry X-3/: @Pak Petrus:Hwa Pak Petrus angkat tangan wes pak gak ngerti aku soal meresize gambar vektor uangel...
pada :30-09-2009 21:53:56
petrus: Terima kasih, besok biar saya klarifikasi. sementara saya biaryak untuk barang bukti.
pada :30-09-2009 21:48:50
ThaNaTos: Sekedar mempertegas saja : ini link gambar besarnya yg dimaksud : http://3.bp.blogspot.com/_4DI0m2CbWdI/SZ-1S41meOI/AAAAAAAAAH8/hEZ-cKMSW20/s1600-h/senja+di+pantai+kuta.jpg
pada :30-09-2009 21:39:59
Guest: @admin : pada gambar http://photography.saintpauljember.sch.id/index.php?pg=view&id=195 yg berjudul pantai kuta hasil copy paste dari http://anggit507.blogspot.com/ dengan tanpa ijin pemilik blog. tolong dikoreksi. thanks.
pada :30-09-2009 21:37:24
ThaNaTos: @ Pak Petrus : O iya ,, iya .... pasti itu ,,, terima kasih sudah di ingatkan
pada :30-09-2009 21:33:28
Petrus: @ThaNaTos, tolong Ko Sugeng disebut Master Sugeng. Ok...
pada :30-09-2009 21:30:59
ThaNaTos: Saya sudah add facebook nya Ko sugeng ,,, tolong anda cek ,, saya takut salah ,,
pada :30-09-2009 21:22:59
daniel: saya udh prnh balik secara manual tp gk ngefek?
pada :30-09-2009 21:11:31
daniel: @pak petrus, itu dibalik sendiri pak??
pada :30-09-2009 20:59:37
Sugeng: @Om Petrus: khan om sepuhnya....wakakkak.....monggo.....xixixixii.....
pada :30-09-2009 20:57:23
petrus: @Daniel, jadi ndak enak ama Master Sugeng... Pake 50mm f/1.4 atw f/1.8 ok. Dibalik dgn dipegang tangan. Maaf ya master Sugeng...
pada :30-09-2009 20:51:39
daniel: @pak petrus, klo mau balik dmn?
pada :30-09-2009 20:48:37
Sugeng: @Om Petrus : hehehe...iyah sorry.....materinya ntar umum kok untuk kamera apa aja bisa..
pada :30-09-2009 20:47:19
daniel: @pak petrus, baliknya itu pak ongkosnya yg mhl......
pada :30-09-2009 20:44:53
Petrus: @Master Sugeng... jangan lupa anak-2 banyak yg pake Prosumer dan HP. Hayo... jangan konsen di SLR ya... Nanti anak2 bingung lho.
pada :30-09-2009 20:41:04
Petrus: Master Sugeng and Cak Budi, JPGer hebat. Semoga Tuhan memberkati Anda ya.
pada :30-09-2009 20:37:14
Sugeng: @Daniel: untuk alternatif biasanya pake lensa merk Tamron 90mm...untuk lengkapnya nanti saya ulas juga di tips dan trik foto macro...dirunggu yah, saya masih kumpulin materinya....
pada :30-09-2009 20:27:54
Sugeng: @Om Petrus: betul sekali...pake lensa 50mm dibalik...
pada :30-09-2009 20:26:28
daniel: oya master sugeng klo lensa 50mm f:1.8, itu macro bkn?
pada :30-09-2009 19:49:27
petrus: @Daniel, wah ganyeng nih kepingin macro, kalo murah cari lensa 50mm f/1.4 manual, harganya kurang dri 1jt. Terus kamu balik, jadilah lensa macro, ya ndak Master Sugeng...
pada :30-09-2009 19:43:34
daniel: klo lens lain mrk yg cocok pk mrk apa?
pada :30-09-2009 19:24:23
ThaNaTos: Lewat facebook saja Pak ,,, atau media yg lainnya ,, terserah anda ,, saya pengen maen2 ke smuk tp kerjaan d kantor saya malah bertambah skrg ,,
pada :30-09-2009 14:23:08
petrus: Wah wah situs ini tambah rame. Terima kasih semuanya. Semoga kita besar bersama.
pada :30-09-2009 14:11:16
Petrus: @ThaNaTos:Sekarang lagi mau buat profil Anda, bagaimana saya menggali data Anda?
pada :30-09-2009 14:09:48
ThaNaTos: Kita memang tidak bisa melihat profil anggota yg lain ya ???
pada :30-09-2009 13:40:15
Sugeng: @Daniel: harga bisa cek di " www.jpckemang.com "
pada :30-09-2009 11:13:06
daniell: pak kapasitas ft nya untk du upload terlalu kecil, saya bingung gk bs apload
pada :30-09-2009 10:57:57
daniel: itu harga lens nya kira2 brp??
pada :30-09-2009 10:54:23
petrus: Terima kasih kepada rekan programmer : Cak Bud atas semuanya.
pada :29-09-2009 21:31:57
petrus: Karena begitu ketatnya nilai, maka Galeri Foto Pilihan kami buat 5 baris. Semoga berkenan.
pada :29-09-2009 21:28:53
Sugeng: @Daniel: kalau untuk nikon lens terbaik yah 105mm F/2,8 micro...
pada :29-09-2009 20:23:59
Sugeng: @Daniel: banyak sekali macam lensa makro...dr yg asli Nikon atau merk2 lain...
pada :29-09-2009 20:22:58
daniel: mau ty ama master sugeng, klo nikon d60 pk lensa macro itu cocok nya pk lens apa?
pada :29-09-2009 19:54:00
Wellyam Fo: Pak saya upload foto koq g bisa
pada :29-09-2009 19:02:57
Fransiskus: pak, webnya ada yang salah... saya upload foto, trus saya batalkan.. masih tetep aja muncul, tapi hasilnya kosong dan gak bisa dihapus... mohon diperbaiki pak!
pada :29-09-2009 17:50:54
Fiolita Ep: maaf pak saya mw tnyk Gimana cara mengubah avatar diri dan mengomentari foto teman saya??????dan juga maaf saya tadi salah kirim
pada :29-09-2009 16:53:09
Fiolita Ep: wwwaaahhhhh kayak katak sungguhan....
pada :29-09-2009 16:46:12
petrus: @Daniel, coba threat materi fotografi, kelas X-3, ada juga tuh.
pada :29-09-2009 14:28:53
daniel: gk bs di instal pak windos saya windos 7 bkn xp
pada :29-09-2009 14:23:45
petrus: @Daniel, maaf threadmu saya hapus, Semua sudah diperjelas di bawah ini... Thx
pada :29-09-2009 12:20:51
petrus: @Daniel, silakan buka Trip dan Trik Digital Imaging, HP VGA.... Siapa takut! Smilla Enlarger jawabannya!.
pada :29-09-2009 12:16:05
daniel: oo hasil editannya keren
pada :29-09-2009 11:41:47
Sugeng: @Daniel: fotonya hasil edit dengan memadukan tekhnik foto slow speed dengan effect HDR....
pada :29-09-2009 9:04:27
Frans: malem2 enaknya webwalking di sini aja!
pada :28-09-2009 0:12:13
daniel: itu hasil edit apa asli
pada :28-09-2009 21:40:41
daniel: itu ft alumni sugeng yg the mystic of......
pada :28-09-2009 21:40:20
Jessica: waah, makasih banyak pak! hehe.. ganti avatar diri tah pak? ok paak..!?
pada :28-09-2009 19:53:31
Ferry X-3/: @Kevin: wee bagi juga donk no hpnya Pak Petrus hehehe...
pada :28-09-2009 18:38:14
Kevin X-1: @Pak Petrus: pak, boleh saya minta no HP Pak Petrus?? Jadi jika saya mengalami kesulitan bs lgsg contact Pak Petrus...Kalau bs, kirim ke saya melalui pesan y pak...Thx
pada :28-09-2009 17:33:39
Kevin X-1: @Pak Petrus: Wow....terimakasih banyak pak...
pada :28-09-2009 17:20:22
petrus: @kevin x-1, sudah....
pada :28-09-2009 17:15:38
Kevin Perm: Judul Threadnya Photoscape....saya sudah mem-post 2x....kalau bisa dimasukkan, yang baru saja pak...Terima kasih banyak...
pada :28-09-2009 17:05:23
petrus: @Kevin x-1 : thread apa biar saya moderatori aja.
pada :28-09-2009 16:59:05
Kevin: Pak Petrus, saya mau tanya...Saya sudah membuat thread baru d kls X-1...Tapi mengapa tidak muncul ya?? Thx...
pada :28-09-2009 16:39:45
Sugeng: @Om Petrus : sepp...terima kasih om...sudah saya upload
pada :28-09-2009 16:20:15
petrus: @Koh Sugeng, di materi fotografi, kelas X-2. Thx berat ya...
pada :28-09-2009 16:05:08
petrus: @jessica 10-6 data sudah tak kirim ke emailmu. Thx.
pada :28-09-2009 16:01:47
petrus: @Koh Sugeng,ntar lagi membantu anak yg kehilangan password
pada :28-09-2009 15:58:39
Sugeng: @Om Petrus: aku mau upload foto yg td masukin dimana ?
pada :28-09-2009 15:56:11
petrus: 5 menit lagi jessica.
pada :28-09-2009 15:55:56
petrus: Jessica kelas berapa? Setidaknya ada 2 "jessica", belum yg pake "k"
pada :28-09-2009 15:54:46
Jessica: saya dari kelas x6 - 16 thx y paak, maaf skalii
pada :28-09-2009 15:50:26
Jessica: pak, maaaaaaf sekali sebelumnya.. kertasnya hilang pak.. jadi saya tidaak bisa log in.. bapak masih ada password nya? tolong kirim y pak ke email saya.. trima kasi sebelumnya..
pada :28-09-2009 15:49:39
shierly ev: maaf pak, kemarin sy sdh upload foto, tapi sy mau ganti foto yg sy upload dan sialnya sy tdk melihat klu menghapus berarti quota sy sdh habis, hari ini sy coba upload lg, tp ttp tulisannya quota habis..
pada :27-09-2009 6:01:46
Johanes Tr: bagaimana ngedaftar jadi anggota? Koq gak ada panduan untuk sign up ya?
pada :27-09-2009 22:14:06
Desideria: haI....pendatang baru...Kern jg foto na.. Bwt SMAK Paulus terus maju,n'good luck...GOD BLESS YOU..
pada :27-09-2009 19:46:55
BRUDER MAR: satu Minggu tidak buka, eh sudah byk foto ditampilkan.
pada :27-09-2009 16:38:34
Frans: pak, bisa tanya2 tentang pembuatan web tidak???? nih ym saya JavaXcRosXZz@yahoo.com !!! mau tanya cara kasih dilihat sebnayak ... itu gimana caranya?
pada :27-09-2009 16:24:10
petrus: @ThaNaTos, main-2 ke SMAK jam 11 ke atas, saat itu aku memantau kegiatan hunting foto anak2. Bawa kamera IR anda ikut hunting bersama.
pada :27-09-2009 12:54:04
Sugeng: Mohon Maaf...karena Taman Botani sangat padat dan ramai pengunjung acara hunting dimundur.....terpaksa deh hunting sendiri he3x....
pada :27-09-2009 9:42:00
sugeng: Hari ini, minggu hunting ke taman Botani Jember bareng beberapa teman dr JPG...adik2 yg mau ikutan boleh2 aja silahkan langsung kelokasi..acara sampe sore....
pada :27-09-2009 8:27:16
Sugeng: @daniel: thx atas apresiasinya..saya juga masih belajar dan terus belajar...sekali lagi terima kasih...juga temen2 buat yg lain yg sdh memberikan apresiasinya....
pada :26-09-2009 11:04:28
daniel: punyanya alumni sugeng krn bgt
pada :25-09-2009 21:59:00
ThaNaTos: Oia Pak Petrus,, saya ingin sharing2 dengan anda ,, karena dunia IR benar2 awam bagi saya,, mohon bantuannya ,,
pada :24-09-2009 22:15:26
ThaNaTos: Saya hanya bisa mengucapkan salut atas kerja keras anda,, Mudah2an dengan adanya fasilitas tersebut komunikasi bisa lebih dinamis ,, Dan saya juga setuju, disini bukan tempat kita berkompetisi ,, Sekali lagi salut untuk anda
pada :24-09-2009 22:13:37
Petrus: @ThaNaTos... Hy berselang sehari dari saran Anda, kami sudah melaksanakannya. Sekarang Galeri Foto Alumnus Pilihan diganti dgn galeri para jpger. Biar kalau harus berkompetisi para siswa aja, kita hanya sebagai teladan mereka
pada :24-09-2009 19:14:42
petrus: @ThaNoTos... memang sedang kami kerjakan. Web ini dibuat sebagai sarana pembelajaran eLearning. Jadi itu salah satu maksud yg sedang kami kerjakan. Terima kasih.
pada :23-09-2009 0:56:56
ThaNaTos: Usulan dari saya ,, bgmn kl ada mekanisme reply pd komentar foto ,, mksd saya spy ada kmunikasi 2 arah walau pasif antar uploader dgn komentator ,,,
pada :23-09-2009 0:18:35
Maria Dewi: Pak, saya sudah berulang kali membuat avatar tetapi, tetap saja tidak bisa....
pada :23-09-2009 18:34:36
Petrus: Foto apa saja boleh... yang penting menjaga etika dan sopan santun, dan karya sendiri. Banggaah dgn karya sendiri!
pada :23-09-2009 14:52:23
Amelia: Pak Petrus, kalau foto yang d upload itu bukan saat pelajaran fotografi boleh nggak? Thx
pada :23-09-2009 13:39:58
ThaNaTos: Tuh ,,, udah dapat ijin dari Pak Petrus ,,, Ayo ,, lebarkan sayap ,,, kembangkan kreasi,,,,perbanyak karya ,,,, ramaikan dunia fotografi di SMUK ,,,
pada :23-09-2009 9:52:20
petrus: Kepada siswa kelas X, Anda diijinkan upload foto di luar sekolah. Terima Kasih, selamat berkarya.
pada :22-09-2009 20:01:19
Johan: Pak Petrus, coba foto terbaik bukan dari banyaknya coment, tapi dari penilaian para alumnus??? Sekian saranku
pada :22-09-2009 7:24:12
petrus: para JPGer sabar ya... tak rundingan dgn para managemen SMAK and Mas Budi. Terima kasih JPGer.
pada :21-09-2009 19:03:22
Afandi: Selamat sahabat Petrus...Sukses buat SaintPaul pjotography....btw..temen2 JPG bs jd member gak????
pada :21-09-2009 11:37:38
raymond: pak, upload fotonya kok g bisa padahal ud ganti avatar,kasi cmnt,daftar perlatan , tp tiap kali mau upload muncul "tambah peralatan anda"...
pada :21-09-2009 9:17:40
Naesilla: pak petrus, foto yg diupload harus yg hasil hunting di sekolah?? atau boleh yg laen?? Terimakasih
pada :20-09-2009 18:27:17
Br.Nungky: Met datang Mas Sugeng. Trmksh bwt share karya-2nya n bwt kesediaan waktunya.GBU.
pada :20-09-2009 14:13:54
melisa x-3: congrazt ya pak web'e wes jadi.. hehehhehe.. hidup x-3.. hehehhehhe..
pada :20-09-2009 11:26:09
Naesilla: to Johan: comment punyaku donk...yang three angel..tar punyamu aku kasih comment jga^^
pada :20-09-2009 9:58:34
Johan: Ayoo rekkk semangatttt... upload terus fotonya, aku ga bisa upload nih sebelum ngasih coment T_T
pada :20-09-2009 7:35:30
petrus: Perkenalkan Koh Sugeng, beliau pernah di SMAK. Beliau ahli dalam hal macro. Nanti akan membantu P. Petrus di SMAK.
pada :19-09-2009 23:12:39
Sugeng: Terimakasih atas apresiasinya...terutama saya ucapkan buat sahabatku Petrus ..salam kenal juga buat semua, semoga kehadiran saya disitus ini bisa lebih diterima lagi....
pada :19-09-2009 23:09:57
cia2_luphy: waah, kq ad ftoq tuh.. Congratz pak.. Da terwujud web'x.. Keren bgd.. Bsa memacu murid2 smaka, utk lbh mnjolkn kreasi2x.. Wkwkwkwk..
pada :19-09-2009 22:27:47
Ferry X-3/: Yipie websitenya udah jadi enak upload tiap hari hehehe...
pada :19-09-2009 19:35:26
aurel&rara: aduhhh fotoku nggak ada(aurelia)duh ftoku kok kecil banget!!(rara)hahahah........
pada :19-09-2009 9:24:44
BRUDER MAR: FOTO MERUPAKAN SARANA PENGINGAT MASA LALU YANG TIDAK PERNAH TERULANG PERSIS SAMA RUANG, WAKTU, DAN SUASANANYA. INILAH SAAT UNTUK REFLEKSI!
pada :18-09-2009 6:50:52
yonkie: Boleh juga aksinya
pada :18-09-2009 21:11:13
petrus: terimakasih jpger. web ini ditenagai jemberphotography.com
pada :18-09-2009 21:09:47
Denny: wah mas petrus,,...congrats buat web photography SMAK yah,....sukses selalu gan,...
pada :18-09-2009 21:08:20
abah petru: ok lah segera diagendakan.....ruang dan geliat baru salut buat pencapain anda
pada :18-09-2009 20:55:18
petrus: @JPGer aku berencana ajak SMAK hunting bareng dgn JPG di papuma. Model dari SMAK semua
pada :18-09-2009 20:39:47
widham: mantab....main ke situs bisa, kan?kumpul bareng, yuk....hunting rame2 biar seru
pada :18-09-2009 20:26:13
abah petru: selamat atas beroperasinya web foto ini kami atas nama jemberphotography.com mengucapkan selamat kepada bapak petrus atas semua usaha dan jerih payahnya selama ini...salam hangat
pada :18-09-2009 20:16:25
abah petru: segera loginkan nama saya untuk disegerakan menjadi member di web ini...salam hangat
pada :18-09-2009 20:12:40
ThaNaTos: Oke,,, saya tunggu ,,, salam jepret ,,
pada :18-09-2009 16:51:56
Petrus: Alumni, guru, kasek, anak-2 XI dan XII boleh jd member. Sebentar tak siapkan mekanismenya.
pada :18-09-2009 14:28:05
ThaNaTos: Alumni apa ga bisa bergabung ya disini ??
pada :17-09-2009 4:50:37
Sugeng: mantaffff....selamat yah.......
pada :17-09-2009 12:22:17
cakbud: Selamat.. sudah online
pada :14-09-2009 12:05:05
Copyright© 2009 -2018 saintpauljember.sch.id Powered by www.jemberphotography.com