Fotografi.. kini telah diakui dan diterima di SMAK Santo Paulus Jember. Sebuah mimpi besar yang harus diwujudkan.. Kami mengawali dengan langkah sederhana, konsep sederhana dan peralatan foto yang sederhana pula.. Yang Penting Jiwa.. hati kita. Itulah intinya fotografi, yang akan memmbawa kami pada sebuah karya yang jujur berbicara, masuk ke semua dimensi hidup ini. Akhirnya sebuah langkah kecil telah dilakukan untuk mewujudkan mimpi besar kami.

Dan kini photography.saintpauljember.sch.id, mimpi besar itu telah terwujud, photography.saintpauljember.sch.id yang menggunakan konsep E-learning, menjadi sarana belajar fotografi kelas X. Siswa-siswa bebas berinteraksi dengan guru fotografi, antar siswa dan bahkan antar alumni. Bentuk interaksi yang dapat dilakukan disini adalah :

1. Menampilkan hasil foto dalam galery (upload foto)
  2. Mengomentari karya foto sesama siswa
  3. Forum diskusi dengan pemateri guru atau bahkan siswa yang ditunjuk

Sistem poin Keaktifan siswa berinteraksi dalam web ini akan diukur dengan point yang telah ditentukan besarnya. Karya Foto yang mendapat komentar paling banyak, sudah pasti memperoleh penilaian paling tinggi.

Terima kasih Tuhan atas segalanya..

Galeri Foto Siswa Terbaru