photography.saintpauljember.sch.id
E-learning & Komunitas Fotografi
Home | Tentang Kami | Galeri | News & Event | Forum Diskusi | Hubungi Kami | E-Learning | Anggota | Login

Fotografi.. kini telah diakui dan diterima di SMAK Santo Paulus Jember. Sebuah mimpi besar yang harus diwujudkan.. Kami mengawali dengan langkah sederhana, konsep sederhana dan peralatan foto yang sederhana pula.. Yang Penting Jiwa.. hati kita. Itulah intinya fotografi, yang akan memmbawa kami pada sebuah karya yang jujur berbicara, masuk ke semua dimensi hidup ini. Akhirnya sebuah langkah kecil telah dilakukan untuk mewujudkan mimpi besar kami.

Dan kini photography.saintpauljember.sch.id, mimpi besar itu telah terwujud, photography.saintpauljember.sch.id yang menggunakan konsep E-learning, menjadi sarana belajar fotografi kelas X. Siswa-siswa bebas berinteraksi dengan guru fotografi, antar siswa dan bahkan antar alumni. Bentuk interaksi yang dapat dilakukan disini adalah :

  1. Menampilkan hasil foto dalam galery (upload foto)
  2. Mengomentari karya foto sesama siswa
  3. Forum diskusi dengan pemateri guru atau bahkan siswa yang ditunjuk

Sistem poin Keaktifan siswa berinteraksi dalam web ini akan diukur dengan point yang telah ditentukan besarnya. Karya Foto yang mendapat komentar paling banyak, sudah pasti memperoleh penilaian paling tinggi.

Terima kasih Tuhan atas segalanya..


Galeri Foto Siswa Terbaru
es krim
FRANSISKUS GUNAWAN HALIM
(24)
JFC 2011
MONICA TEJAHUSADA
(22)
alam~
FRANSISKUS GUNAWAN HALIM
(24)
orchid...
MONICA TEJAHUSADA
(22)
pasar tanjung...
MONICA TEJAHUSADA
(22)
Money money money~~~
BAGUS SETIADI
(16)
fera2
632.STEVEN GUNAWARMAN
(1457)
bella
632.STEVEN GUNAWARMAN
(1457)
fera1
632.STEVEN GUNAWARMAN
(1457)
Iseng-iseng
FENELLA YUNITA SIEM
(7)
Coba coba Foto candi...
YOGA SETIAWAN
(9)
yep, jam tangan gw
BAGUS SETIADI
(16)

Galeri Foto Siswa Pilihan

Galeri Foto Alumnus Terbaru
Feel It
ADRYAN FRANKOLIN A. ROOROH
(199)
Oldig Lalat
6316.OVI SETYADI S
(152)
Suatu Tempat Di Kota...
ADRYAN FRANKOLIN A. ROOROH
(199)
Akibat pergaulan beb...
6316.OVI SETYADI S
(152)
Rahajeng Nanda SariP...
ADRYAN FRANKOLIN A. ROOROH
(199)
Model B #1
6316.OVI SETYADI S
(152)
Deta
SUGENG SUTANTO
(388)
Titik Iyek
6316.OVI SETYADI S
(152)
Lalat lagi indehoy
6316.OVI SETYADI S
(152)
kerang pemalu
DANIEL YUDITIA
(102)
bunga berembun
DANIEL YUDITIA
(102)
New Year Firework ( ...
ADRYAN FRANKOLIN A. ROOROH
(199)
kembang api taon bar...
DANIEL YUDITIA
(102)
Muharram Fashion Con...
ADRYAN FRANKOLIN A. ROOROH
(199)
Menjala Penjala
SUGENG SUTANTO
(388)

Galeri Foto Kehormatan Jemberphotography
merajut_asa
JPG.ARIF HARIMARDI (PETRUXZ)
(46)
takut....
JPG.WIDHAM FRANSYAH
(11)
Fotografer Adalah Pe...
JPG.ANDREY GROMICO
(72)
:: Feel Blue ::
JPG.AHMAD AFANDI (HARLIM)
(41)
Sawah Pariaman
JPG.AHMAD AFANDI (HARLIM)
(41)
Keramaian Bundaran D...
JPG.ANDREY GROMICO
(72)
Salah Manusiakah????
JPG.AHMAD AFANDI (HARLIM)
(41)
L A P I N D O
JPG.ERWIN BACHTIAR
(14)
MACROMAN
JPG.ARIF HARIMARDI (PETRUXZ)
(46)
Charlie ST12
JPG.ANDREY GROMICO
(72)
Pawai Becak Hias
JPG.ANDREY GROMICO
(72)
Pelabuhan Ketapang
JPG.ANDREY GROMICO
(72)
News & Event
www.saintpauljember.sch.id
website utama
SMAK Santo Paulus
Jember.

.


Materi Fotografi

Topik Diskusi Terbaru

Foto-foto Kegiatan...


Foto Inspirasi...

::Orang ditepi Jaman...::
Seorang pedagang legen di alon-alon kota...
seberapa lama engkau bisa bertahan...
menghadapi kejamnya perubahan jaman...


Shoutbox
 
P E S A N
Petrus: Terima kasih atas kepedulian WEB ini. Sekarang anak2 ekstra akan meramaikannya.
pada :08-01-2011 9:31:39
Leonardo: kan bisa sebagai bukti serta penyimpan foto dari anak extra,serta nunjukin...ini lho hasil anak extra...mungkin sarannya bisa d aplikasikan,klo tdk ya sudah haha thx..
pada :18-09-2010 23:55:04
Leonardo: ini website kok udah g pernah d pakai lagi yah?sayang klo d biarin gini aja...mending d buat anak extra fotografi pak...dan mngkin untuk memicu keinginan upload foto"hasil dr extra fotograf,d kasi reward untk fto terbaik
pada :18-09-2010 23:53:14
Leonardo: pak...
pada :18-09-2010 23:49:25
Deayu: Foto yang 17san mna,????
pada :20-08-2010 11:43:19
Leon: kok isi web fotogrfi mutunya semakin menurun,keaktivan sangat amat rendah......ayo dund ALL
pada :12-05-2010 20:56:34
andi: iya pak petrus, sama-sama pak..
pada :17-04-2010 14:45:50
Pesan Selangkapnya
Copyright© 2009 -2016 saintpauljember.sch.id Powered by www.jemberphotography.com